En estas fechas recordamos a seres queridos que ya no están con nosotros, pero, al mismo tiempo, celebramos la vida, nuestras tradiciones, lo que es mexicano y la fiesta, que tanto nos gusta en nuestro país. 

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Para Tequila Patrón, el Día de Muertos nos invita a festejar nuestras raíces. Por esto, nos presentan unos cocteles inspirados en una de las tradiciones mexicanas favoritas: cocteles para servir junto al altar, durante los festejos o en cualquier ocasión que nos permita recordar a los más queridos con la bebida más mexicana por antonomasia: el tequila. 

Panteón Margarita 

La margarita es el coctel más importante para Tequila Patrón, por lo que, para esta importante fiesta, decidieron reinventarla y reinterpretarla sin que pierda su característico sabor cítrico. 

Ingredientes

35 ml / 1.2 oz de Patrón Silver 

15 ml / 0.5 oz de licor de naranja Patrón Citrónge 

15 ml / 0.5 oz de jugo de limón 

1 cucharadita de jarabe de vainilla 

Garnish: naranja roja deshidratada 

Vaso: coupé 

Cómo hacerlo: 

  1. Se añaden los ingredientes a un shaker. 
  2. Agitar y servir en un vaso coupé. 
  3. Adornar con una rodaja de naranja roja deshidratada.

Patrón Paloma Roja 

Hay clásicos que no pasan de moda, pero lo importante es reinventarse. Por eso, para Día de Muertos, Tequila Patrón presenta su propia versión de la tradicional “Paloma”. 

Ingredientes

60 ml / 2 oz de Patrón Silver 

75 ml / 2.5 oz de jugo de pomelo 

15 ml / 0.5 oz de jugo de limón 

15 ml / 0.5 oz de licor de saúco 

15 ml / 0.5 oz de jarabe de Jamaica 

Garnish: flor de Jamaica deshidratada y sal

Vaso: Collins

Cómo hacerlo: 

  1. Combinar todos los ingredientes en un shaker con hielo.
  2. Agitar en el shaker.
  3. Servir en un vaso tipo Collins previamente escarchado con sal y flor de Jamaica deshidratada, y con un poco de hielo fresco.

El Diablo 

Un coctel un poco más atrevido, con un twist de sabor para comenzar a darle picor a la noche. 

Ingredientes: 

50 ml / 1.7 oz de Tequila Patrón Silver 

150 ml / 5 oz de cerveza de jengibre 

Un chorrito de Crème de Cassis

Garnish: una rodaja de limón 

Vaso: un tazón de Jalisco Mule 

Cómo hacerlo:

  1. Añade Patrón Silver sobre hielo en el tazón Jalisco Mule. 
  2. Añade la cerveza de jengibre. 
  3. Finaliza con un toque de Crème de Cassis.
  4. Adorna con una rodaja de limón. 

Zest Appleal 

La opción perfecta para los paladares más dulces. 

Ingredientes

35 ml / 1.2 oz de Patrón XO Café 

15 ml / 0.5 oz de jugo de limón 

100 ml / 3.5 oz de cerveza de jengibre 

Garnish: una ramita de menta 

Vaso: Highball 

Cómo hacerlo:

  1. Directamente en el vaso, agregar hielo en cubos y sobre éste, añadir el Patrón XO Café y jugo de limón. 
  2. Añadir cerveza de jengibre.
  3. Adornar con una ramita de menta. 

Sweet Corn Old Fashioned 

La reinterpretación de un clásico, pero con un giro para destacarse entre todas las demás opciones. 

Ingredientes

50 ml / 1.7 oz de Tequila Patrón Añejo 

1 cucharadita de jarabe de maíz dulce 

1 pizca de amargo de angostura 

Garnish: Una rodaja de naranja 

Vaso: Old Fashioned

Cómo hacerlo

  1. Añadir todos los ingredientes sobre hielo en el vaso. 
  2. Mezclar con una cucharita.
  3. Adornar con una rodaja de naranja.